A gourmet Maísa Campos foi a grande vencedora do reality show “Cozinheiros em Ação” exibido canal GNT. O programa decisivo foi ao ar na última quinta-feira (19) e a colocou frente a frente com Alessandro Francês do Rio de Janeiro.

O desafio dos finalistas foi preparar um almoço de família. Os pratos preparados por Maísa foram frango assado com cerveja, suco de laranja e alecrim, costelinha com cebola caramelizada, com mel, mostarda Dijon e shoyu, farofa de tirinhas de bacon, cebola caramelizada e doce de leite com amêndoas tostadas de sobremesa.

Ambos se classificaram para a final após superarem outros 16 finalistas vindos de todas as partes do Brasil. A atração comandada por Olivier Anquier conferiu a Maísa o título de “Melhor Cozinheira do Brasil”. Os jurados foram os chefs Ivan Achcar, Renata Vanzetto e Mônica Rangel. A vencedora será premiada com 10 mil reais, uma cozinha completa e um jantar com o próprio Olivier.

Ateliê culinário

Após a vitória, Maisa Campos vai se dedicar ao seu recém aberto ateliê de cozinha, em Santos (SP), que oferece cursos em módulos permanentes e também customizados. A intenção principal não é treinar profissionais para o mercado de trabalho, mas democratizar o acesso a todos que tem desejo de aprender o trivial ou mesmo desenvolver os mais variados graus de conhecimento e potenciais de realização de seus dotes culinários, desde amantes da culinária, passando por profissionais domésticas e até crianças. O ateliê também promoverá Workshops Especiais, com aulas avulsas com temas específicos, tais como cozinhas internacionais, massas, pratos vegetarianos, doces e outras delícias. Foram desenvolvidas apostilas específicas para cada um dos módulos.