A exibição do sétimo episódio do “MasterChef”, na noite de terça-feira, 30 de junho, registrou o melhor resultado desta temporada. O reality ficou em terceiro lugar no Ibope com média de 7 pontos de audiência, pico de 9 e share de 13%. A Band ficou na vice-liderança por 41 minutos. Durante a exibição, foram registradas mais de 200 mil publicações com a hashtag #MasterChefBR no Twitter.
MasterChef lidera audiência no Twitter pela sexta semana consecutiva
O Ibope divulgou nesta terça-feira mais uma edição do ITTR (Ibope Twitter TV Ratings) – levantamento que mensura a repercussão do conteúdo televisivo no ambiente digital – e o MasterChef permanece em primeiro lugar pela sexta semana consecutiva. O programa lidera o ranking de 22 a 28 de junho com mais de 13 milhões de impressões (quantidade de vezes em que os tweets relacionados a um programa foram visualizados durante sua exibição), o triplo do registrado pela atração que ficou em segundo lugar.
Na primeira prova do sétimo episódio, os 12 competidores tiveram que elaborar uma sobremesa utilizando como ingrediente obrigatório o creme de confeiteiro. O chef convidado Fabrice Le Nud escolheu os pratos de Carla e Cristiano como os melhores, enquanto os jurados do programa elegeram as sobremesas de Sabrina e Marcos. Os quatro cozinheiros se salvaram da prova de eliminação, uma das mais difíceis até agora: cozinhar com aves exóticas. Gustavo não conseguiu acertar o ponto do seu magret de pato e foi eliminado da competição.
Em entrevista ao Portal da Band, o participante lamentou o erro no cozimento da carne e afirmou que o equívoco foi crucial para a decisão dos jurados Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella em optar pela sua saída na disputa com Raul, que também não teve um bom desempenho na prova. “Minha saída foi merecida. Os meus acompanhamentos estavam melhores que os do Raul, mas a minha ave não ficou no ponto que os chefs gostariam e o dele ficou, isso fez a diferença, explicou.
“Meu erro foi ter calculado mal o tempo. Eu sabia o que ia fazer, que tinha que derreter a gordura, o tempo de forno e tudo mais. No entanto, como era o maior magret que eu já tinha feito, 10 minutos não foram suficientes, então ficou muito em cima da hora”, assumiu o advogado.
O mineiro ainda ressaltou que, se tivesse apenas mais alguns minutos, o resultado poderia ser completamente diferente. “Com mais tempo, eu teria selado meu prato. Tenho certeza que seria o melhor do dia, pois meus acompanhamentos estavam bons: o purê, o alho-poró e o molho, mas o magret não estava no ponto”, analisou.
Mesmo ciente do erro que custou a sua eliminação, Gustavo acredita que tinha potencial para ir mais longe na competição. “Eu tinha muito mais para mostrar, minha saída foi antes do que deveria. Eu saio até um pouco decepcionado, poderia ter cozinhado bem melhor. A nossa cabeça dá uma pirada, é muita pressão”, lamentou.