A chef de cozinha e apresentadora Bela Gil autografou seu primeiro livro, “Bela Cozinha – As Receitas”, no sábado, 5 de setembro, no estande da Globo Livros, na 17ª Bienal Internacional do Livro do Rio de Janeiro. Ela conversou com o Almanaque da Cultura e revelou que em outubro publica sua segunda obra.
“Esse agora tem 60 receitas, o outro tinha 50”, conta Bela, que iniciou suas atividades de cozinha já na área da alimentação natural. “Foi uma experiência pessoal que quis passar para as pessoas. Comecei a me interessar pela culinária por meio da mudança da minha alimentação”. “Nunca fui para a escola de açúcar, manteiga, francesa. Foi uma escolha minha. Não me vi fazendo além disso. Não foi uma escolha, foi genuíno, autêntico”, afirma ela, dizendo que não sente falta das outras especialidades da gastronomia.
Bela Gil atendeu e conversou com muitos fãs na noite de autógrafos na Bienal (Foto: Pedro Diego Rocha/Hipermídia Comunicação)Para atuar em sua área, ela estudou um pouco de Macrobiótica (ciência que preza o equilíbrio alimentício para o bem estar do corpo), Ayurveda (sistema medicinal indiano), fez um curso de Culinária Natural e se formou em Nutrição pela Hunter College, nos Estado Unidos. “É um tema que eu gosto muito e super relevante para a vida das pessoas”, afirmou Bela.
“A proposta do programa de TV apareceu e achei que não desperdiçá-la. Há uma ideia de um canal no YouTube, pois terei mais liberdade e voz para falar o que quero, mas acho que o GNT é um veículo muito forte em relação à culinária e mostrar esta outra forma da gastronomia em um canal é um contraponto legal”, explica a chefe, sobre como chegou à TV com seu programa.
Bela enfrenta muitas críticas, ainda mais nas redes sociais, relacionadas a algumas de suas receitas e declarações. No entanto, ela comenta que lida com isso de uma maneira bem simples. “Não dou muito ouvido a este tipo de crítica. Aceito as que são construtivas e saudáveis e as que vêm de alguém com fundamento e conhecimento. Não são vazias. As negativas não me alteram em nada. Discuto muito com profissionais da minha área, pessoas conhecedoras do assunto. Acho isso muito positivo”, finaliza a chefe.